Перейти к содержимому

Пора обновить софт!

Canon XL2 или нет?

Сообщений в теме: 15

#1 Sergey Kenoo

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 14:00

Доброго всем дня.Вобщем у меня такая ситуация.Хочу купить камеру. Приглянулась Canon XL2. Особенно возможность снимать при разной частоте кадров 24p,30,60i.Но начались сомнения ввиду того что она не HD а SD.Нужен совет опытных. Стоит ли сейчас брать SD камеру.Как я понимаю многие уже снимают в HD и SD наверное не актуально??Есть какие HD аналоги по характеристикам к Canon XL2.Мой бюджет 4000уе. Очень Очень нужен совет!!!

С уважением Сергей

Новый камкордер Panasonic!

#2 Дмитрий Седов

Главный Идеолог

• Администраторы
  • 2 762 сообщений
  • Интересы:Если кому нужно - мой телефон +7(925) 504-65-09

Отправлено 10 Апрель 2011 - 14:17

Просмотр сообщенияSergey Kenoo (10 Апрель 2011 - 14:00) писал:

Доброго всем дня.Вобщем у меня такая ситуация.Хочу купить камеру. Приглянулась Canon XL2. Особенно возможность снимать при разной частоте кадров 24p,30,60i.Но начались сомнения ввиду того что она не HD а SD.Нужен совет опытных. Стоит ли сейчас брать SD камеру.Как я понимаю многие уже снимают в HD и SD наверное не актуально??Есть какие HD аналоги по характеристикам к Canon XL2.Мой бюджет 4000уе. Очень Очень нужен совет!!!

С уважением Сергей

SD пока ещще актуален, но это ненадолго. Камера не успеет отработать свой технический ресурс, а уже начнут требовать HD и чего?
У Canon есть прекрасные камеры HD - http://market.yandex...98426&hid=90635, мы, правда, взяли SONY NX5, они чуть подороже, чем 4.000, но того стоят. Есть еще упрощенный аналог - http://market.yandex...79018&hid=90635
C уважением к видеографам :)

#3 Movier

Писатель

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Интересы:Всё что касается видео,фото,музыки,кино,железа,путешествий...

Отправлено 10 Апрель 2011 - 17:46

Два фотега canon 600d,и на оптику останется...если бюджетное пр-во,то sony fx1000,отобьёт себя за пол сезона при стоимости заказа 350$
Лёд тронулся,господа присяжные заседатели...(С)

#4 Дмитрий Чернов

• Модератор
  • 9 сообщений
  • Интересы:Коллекционирование редких оригинальных фирменных винила и CD

Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:04

Скажу так! Сам поклонник XL-ек. Долгие годы снимал на XL-1s. Вот пришло время переходить на что то серьезное. Три месяца тестил разные камеры, даже попробывал фотоаппарты, в том числе купил Марк 2! Наивно полагал, что фотиком можно ещё снимать... Ладно оставим тему фотиков для видео, отдельная тема. Ну так вот! Долго выбирал камеры, тестил пробывал снимать, монтажить.... И, сделал выбор в пользу XL2! Нет лучше камеры в этом ценовом диапазоне. Поверьте, качество Дв у неё намного круче чем качество ХДВ за такой ценовой диапозон например у Сони!
Сейчас не нарадуюсь своей XL2! Одна светосила чего стоит! Качество и возможности съемки- пальчики оближешь! Кстати просматриваю на 50 дюймовой плазме! Кэнон Марк 2- спокойно курит в сторонке! Так как это не камера- а фотоаппарат, а он создан только для фотографий, но никак не для видео! А уж такие любительские аппараты как 600Д- пусть лучше в магазине дальше продаются для домохозяек.

Надеюсь вы теперь сделаете правильный выбор!

#5 Movier

Писатель

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:27

Никто не спорит,что камера хорошая с претензией на про...правда из прошлого,для каналов кабельного не ашди...но вот это удивило:"качество Дв у неё намного круче чем качество ХДВ за такой ценовой диапозон например у Сони!",а вот это шокировало:"Кэнон Марк 2- спокойно курит в сторонке!","А уж такие любительские аппараты как 600Д- пусть лучше в магазине дальше продаются для домохозяек."То то на этом форуме добрая половина курит вместе с марками и фотегами для домохозяек т к видеокамер такого уровня пока просто нет в данном ценовом диапазоне...Может Вам стоит научиться готовить кошек,оно не омлет конечно по сложности,но вкусно!)))

#6 Дмитрий Чернов

• Модератор
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 17:16

Мувиер- я знаю что пишу. Извините, но 1000 фиксу я даже не стал бы сравнивать с этой камерой, даже z5 по её качеству даже близко не стоит с XL2! Да и хендикам никто не отменял! По поводу фотиков! Видео съемка включает в себя не только качественную картинку, но ещё и ракурсы, плавность движений, отсутсвие болтанки, качественный фокус, качественный звук, оперативный зум и так далее! Все в купе- этого у фотоаппарата нет и никогда не будет! Потому что это фотоаппарат!!! Иначе производители уже давно перстали бы выпускать камеры. Для рекламных роликов? не спорю- где важно только качество картнки-да, по цене конечно фотики можно применить, Но когда идет серъезная работа на весь день, где 90% репортажи... извините, тут фотик камере не конкурент!

#7 Сергей Никифоров-Гордеев

Ушёл на дембель

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 739 сообщений
  • Интересы:Недеяние

Отправлено 11 Апрель 2011 - 18:42

Просмотр сообщенияДмитрий Чернов (11 Апрель 2011 - 15:04) писал:

Сейчас не нарадуюсь своей XL2! Одна светосила чего стоит! Качество и возможности съемки- пальчики оближешь! Кстати просматриваю на 50 дюймовой плазме! Кэнон Марк 2- спокойно курит в сторонке!

Просмотр сообщенияДмитрий Чернов (11 Апрель 2011 - 17:16) писал:

Но когда идет серъезная работа на весь день, где 90% репортажи... извините, тут фотик камере не конкурент!
1.Где можно увидеть Вашу качественную серьёзную работу (Вимео,Ютуб,сайт) чтобы сравнить её с несерьёзной работой ребят, снимающих фотиками?
2.Я отработал в хлам две камеры ХL-1S, продал их индусам и зарёкся, что больше XL в руки не возьму.

#8 Movier

Писатель

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 20:43

Вот я и говорю,научиться готовить...не омлет по быстрому...
-Кому и...
-Вопросов больше не имею.(С)

#9 Дмитрий Чернов

• Модератор
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 22:47

Цитата

1.Где можно увидеть Вашу качественную серьёзную работу (Вимео,Ютуб,сайт) чтобы сравнить её с несерьёзной работой ребят, снимающих фотиками?
Вы не много не правильно меня поняли. Я имел ввиду свадебный фильм, не постановочный, а простую свадьбу, где съемка ведется в день свадьбы одной камерой, где 90% репортажка. Вам выложить 2 часовой фильм? Давайте сравним, только я сомневаюсь, что кто снимает фотиками делает такие длинные фильмы. А если и делают- то личноя ещё не видел ни одного, у кого бы не было тряски либо дефокуса.
Мы говорим о разном. И вообще здесь тема про XL2. Я как владелец этой камерой заявляю-что камера очень хорошая, для полноценой долгой съемки, а для трех минутных клипчиков, собирающих из 7-8 часов черного материала, конечно и фотик подойдет... Только лично я его и для этих целей не буду использовать...чтобы клиента не пугать...))) Надеюсь пройдет ещё не много времени, и эта дурная мода пройдет... Хотя тут каждый волен рассуждать так как ему хочется.

Цитата

2.Я отработал в хлам две камеры ХL-1S, продал их индусам и зарёкся, что больше XL в руки не возьму.
Двойка и 1S это совершенно разные камеры. Не надо их сравнивать. Например я после XL, Сони- никогда в руки не возьму... Каждому свое. Только почему то XL2 DV формата стоит больше чем Сони ХДВ формата...)))))

#10 Movier

Писатель

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 02:01

Ты ж отвечал уже на свой вопрс,у неё ж дв круче чем сонькин ашдв)Топикстартер на хл2 сначала попыхтит неслабо и пару тройку свадеб с брачком в ответственных моментах принесёт...с фотегами тоже и не меньше,но я указал 2шт=2кам и о бюджете указал(с 1000 гораздо легче и ашди),а через полгода максимум будет искать кому этот хл2 впарить т к клиент тр*цензура* хд.
зы
цена на хл2 из за спроса для сд продакшн,камера неплоха действительно,но время...и у нас другой продукт,мы кабельное и тв быстрее по форматам делаем,смотришь скоро 3д делать будем,Диман вон уже пытается,а ты-"хл2...супер пупер")))

#11 Дмитрий Чернов

• Модератор
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 09:11

Ребят, да не вопрос! Я рад, что в Саранске у клиентов сплошь и рядом голубые лучи. Хоть за Вас порадуюсь! )))

Автору темы, хочу просто посоветовать, не спешить спокупкой, а все что есть в наличии повертеть в руках, попробывать поснимать и по монтажить! И сделать правильный выбор, то, который нужен именно ему, а не кому то другому.!

#12 Movier

Писатель

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 11:01

В Саранске мультимедиаплееров достаточно на всех(первые 2года назад лично для заказчиков привозил),а на голубые лучи пусть домохозяйки деньги тратят)))

#13 Андрей Трусов

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 09:58

Добрый день Сергей. Я уже 4 года снимаю XL2. камерой доволен вполне.
но есть небольшие минусы.
1. Маленький угол захвата.
2. Два раза менял механизм, что на так дешево.

#14 Movier

Писатель

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:45

1)оптика сменная,поставил ширик и всё))))))))))))
2)у кэнон протяга всегда была слабым местом,на этой модели видимо тоже не поправили...
зы
Да и сейчас брать с лпм...хотя бы гибрид...

#15 Daur

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Интересы:Фото-видео или видео-фото...

Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:26

За 4000 уе нет смысла смотреть на SD.
Пройдись по форумам, многие сливают фул ХД камеры, пересаживаются на фотики.Можно что-нибудь подобрать.
На худой конец возьми соню 2100 - почти вечный агрегат, при бережном обращении.Плюс к нему ширик 0,7 и на 99,9% тебе хватить этого комплекта. Или панас 100. Но уж не этот кэнон. Частота кадров она тебе и даром нужна не будет. Ну может попользуешь пару раз.
Я камеру выбирал, тоже все общупал, опробовал. Смотрел на этот кэнон, почитал отзывы и ... взял соню.
Вместе весело шагать по просторам...

#16 Евгений Седжен

Участник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 12:17

Canon XL2 отличная камера, но похоже скоро станет не актуальна.

Сообщение отредактировал Евгений Сежин: 09 Сентябрь 2011 - 12:22

И потому, кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Новый камкордер Panasonic!